おいもメルシー おいもメルシー
おいもメルシー おいもメルシー

おいもサブレサンド

フランスのサブレ夫人の素敵なお城に
招かれて、出会ったサブレサンド。
豪華な空間とサブレサンドの
美味しさにうっとりしたおいもは、
お付きの人に『むらさきと黄色だった
らもっとすてき』と伝えると、
さっと生地に潜り込み、
こんがり焼かれ、
それはそれはお芋の香り豊かな
サブレサンドとなりました。

おいもサブレサンド

フランスのサブレ夫人の素敵なお城に
招かれて、出会ったサブレサンド。
豪華な空間とサブレサンドの
美味しさにうっとりしたおいもは、
お付きの人に『むらさきと黄色だった
らもっとすてき』と伝えると、
さっと生地に潜り込み、
こんがり焼かれ、
それはそれはお芋の香り豊かな
サブレサンドとなりました。

おいもラング・ド・ロール

パリのクレープリーで出会ったのは、
伝統的なクレープ。
フォークとナイフで食べたおいもは、
"もっと手軽に食べたいわ"と店員に
伝えると生地の入ったボウルに
飛び込みまあるくまあるくこんがり
焼かれ、それからくるくる巻かれ、
それはそれは美味しくてかわいい、
おいもラング・ド・ロールとなりました。

おいもクレープロール

パリのクレープリーで出会ったのは、
伝統的なクレープ。
フォークとナイフで食べたおいもは、
"もっと手軽に食べたいわ"と店員に
伝えると生地の入ったボウルに
飛び込みまあるくまあるくこんがり
焼かれ、それからくるくる巻かれ、
それはそれは美味しくてかわいい、
おいもラング・ド・ロールとなりました。

おいも蜜フィナンシェ

パリの郊外の自然豊かな田舎の一軒家で、
じっくりオーブンで焼かれているフィナンシェ。
その良い薫りに引き寄せられ、
おいもはフィナンシェと仲良くなり、
もっと美味しくとカラメルソースを注ぎこみました。
カラメルソースを甘いおいもの生地に包まれ、
濃厚な蜜フィナンシェとなりました。

おいも蜜フィナンシェ

パリの郊外の自然豊かな田舎の一軒家で、
じっくりオーブンで焼かれているフィナンシェ。
その良い薫りに引き寄せられ、
おいもはフィナンシェと仲良くなり、
もっと美味しくとカラメルソースを注ぎこみました。
カラメルソースを甘いおいもの生地に包まれ、
濃厚な蜜フィナンシェとなりました。